Cheesecake salata senza burro con rucola e verdurine fresche

Scopri la ricetta dalle cheesecake salata da condire a modo tuo!

Cheesecake salata senza burro né gelatina? Si può! Prova la ricetta di Sara Brancaccio:

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 80 g di taralli
  • 80 g tonno al naturale sgocciolato
  • 10 g di rucola fresca

Per la crema:

  • 300 g formaggio spalmabile
  • 200 g ricotta
  • 20 g rucola fresca
  • Olio evo q.b.

Per la farcitura

  • 400 g verdure a piacere
  • 3 capsule miscuela verdura Juice Plus+
  • Olio evo q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Basilico fresco per decorare q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pensiamo alla base: usiamo dei taralli a nostra scelta e li tritiamo in un mortaio o in un mixer. Aggiungiamo poi la rucola fresca. Infine il tonno sgocciolato, come legante.
Disponi la base in una teglia rettangolare, tonda o in uno stampo in silicone per creare delle monoporzioni.

Per la crema, in una ciotola versa e mescola bene il formaggio morbido, la ricotta, la rucola tritata e un filo d’olio. Con una sac à poche distribuisci la crema sopra la base e riponi il tutto in congelatore.

Per la farcitura, scegli la verdura che più preferisci. Sara ha usato finocchi e peperoni. Ha aggiunto un filo d’olio, aceto balsamico e una capsula miscela verdura Juice Plus+.

Prendi la cheescake dal congelatore e toglila dallo stampo. Servila fredda di frigorifero, distribuendo le verdure sopra la crema di formaggio.

Cheesecake Fredda Juicy Life

Sara Brancaccio

Sara Brancaccio, dottoressa in legge prima, poi pasticceria ed infine blogger. Ha aperto la prima bakery americana a Pisa nel 2013. Oggi quella realtà si è trasferita online trasformandosi in un blog, Cookiss Bakery, dove spiega in modo semplice come preparare dolci perfetti anche a casa. Lavora attivamente con diverse aziende del settore food realizzando ricette, contenuti fotografici e video. Inoltre, collabora con alcuni professionisti del settore, come social media specialist.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *