Una ricetta facile, per celebrare la gioia di stare insieme!
A febbraio celebriamo ogni forma d’amore e la gioia di stare insieme… Per festeggiare in dolcezza, Sara Brancaccio ci propone una sua particolare versione di un grande classico, perfetto per San Valentino. Come resistere?
INGREDIENTI per 2 soufflé:
- 30 g burro + per spennellare
- 2 cucchiai cacao amaro
- 85 g cioccolato fondente al 75%
- 2 uova
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 1 presa sale
- 1 misurino di Shake Complete Cioccolato
Per la salsa ai lamponi:
- 140 g lamponi freschi
- 2 cucchiai acqua fredda
PROCEDIMENTO:
Preriscalda il forno a 190°. Usa il burro fuso per spennellare la superfcie di due cocottine in ceramica e spolverale con il cacao amaro, distribuendolo bene su tutti i lati. Abbi cura di rimuovere il cacao in eccesso, ribaltando le cocotte al contrario e sbattendole leggermente.
In una ciotola di vetro, sciogli a microonde il cioccolato e i restanti 30 grammi di burro. Ogni 30 secondi rimuovi la ciotola e mescola il composto, così da evitare che il cioccolato bruci. Una volta fusi entrambi gli ingredienti, mettili da parte a raffreddare.
Prendi le due uova e separa i tuorli dagli albumi. Versa questi ultimi in una ciotola pulita e usa uno sbattitore elettrico per montarli ben fermi con lo zucchero. I tuorli, invece, vanno versati nella ciotola con il cioccolato e il burro fusi, ormai intiepiditi: mescola il composto, aggiungi il sale, un misurino di Shake Complete e poi gradualmente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividi il composto ottenuto nei due stampini. Puoi conservarli in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, fino a un massimo di un giorno.
Cuoci per circa 20 minuti, fino a quando sono ben gonfi.
Prepara la salsa frullando con un frullatore a immersione i lamponi l’acqua e lo zucchero (opzionale). Passa la salsa al colino, per rimuovere i semini dei frutti, e poi versala in una lattiera o un bricco.
Sforna i soufflé, pratica al centro un foro con un cucchiaino, e servi immediatamente con abbondante salsa, versata all’interno del foro.
Da provare come tante altre tue ricette. Grazieeeee
Meraviglioso
Facile da fare da provare 😉