Il mese di Marzo segna il passaggio tra l’inverno e la primavera. La natura si risveglia dal torpore invernale e anche noi abbiamo voglia di lasciarci il freddo alle spalle e ritrovare l’equilibrio e l’energia per affrontare al meglio il periodo del cambio di stagione. Che ne dite di cambiare menu e farvi sorprendere dal gusto leggero di questa ricetta?
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée integrale senza burro – fornisce carboidrati digeribili e molte fibre, sostanziosa ma leggera
- 500 grammi di agretti sbollentati – ricchi di vitamine e fibre, poco calorici
- 2 uova – ricche di proteine nobili, molto energetiche, danno senso di sazietà a lungo
- 120 grammi di tofu al naturale – alimento proteico, privo di lattosio, fonte di minerali
- Olio evo – antinfiammatorio, fonte di grassi buoni per l’organismo
- Curcuma – spezia amica della digestione, protegge lo stomaco, ha effetti immunostimolanti
- Pepe – aiuta a mantenere attivo il metabolismo, coadiuva le proprietà della curcuma
Come cucinarla?
Frullare il tofu con poca acqua, curcuma e pepe a piacere. Unire all’impasto 2 uova sbattute e gli agretti sbollentati, amalgamando il tutto. Foderare una teglia rotonda con la carta forno, srotolare la pasta e porvi il composto all’interno livellandolo con un cucchiaio. Cuocere la torta salata in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Buon appetito!