Torta salata senza lattosio


Il mese di Marzo segna il passaggio tra l’inverno e la primavera. La natura si risveglia dal torpore invernale e anche noi abbiamo voglia di lasciarci il freddo alle spalle e ritrovare l’equilibrio e l’energia per affrontare al meglio il periodo del cambio di stagione. Che ne dite di cambiare menu e farvi sorprendere dal gusto leggero di questa ricetta?

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée integrale senza burro – fornisce carboidrati digeribili e molte fibre, sostanziosa ma leggera
  • 500 grammi di agretti sbollentati – ricchi di vitamine e fibre, poco calorici
  • 2 uova – ricche di proteine nobili, molto energetiche, danno senso di sazietà a lungo
  • 120 grammi di tofu al naturale – alimento proteico, privo di lattosio, fonte di minerali
  • Olio evo – antinfiammatorio, fonte di grassi buoni per l’organismo
  • Curcuma – spezia amica della digestione, protegge lo stomaco, ha effetti immunostimolanti
  • Pepe – aiuta a mantenere attivo il metabolismo, coadiuva le proprietà della curcuma

Come cucinarla?

Frullare il tofu con poca acqua, curcuma e pepe a piacere. Unire all’impasto 2 uova sbattute e gli agretti sbollentati, amalgamando il tutto. Foderare una teglia rotonda con la carta forno, srotolare la pasta e porvi il composto all’interno livellandolo con un cucchiaio. Cuocere la torta salata in forno a 200°C per circa 30 minuti.

Buon appetito!

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