
Per la frolla:
250 g farina 00
70 g zucchero di canna
60 g olio di semi
60 g acqua fredda
230 g fragole senza picciolo
2 cucchiai semi di chia
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai miele o sciroppo d’acero (opzionale)
4 capsule miscela frutta Juice Plus+
PROCEDIMENTO:
Scaldare la frutta in una piccola casseruola a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta non si sarà riscaldata e inizierà a rompersi e a bollire. Usa un cucchiaio o uno schiacciapatate per schiacciare la frutta nella consistenza desiderata.
Unire i semi di chia, il contenuto delle capsule miscela frutta Juice Plus+ e il succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi assaggiare e aggiungere 1 o 2 cucchiai di miele/sciroppo d’acero se necessario.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti. (La marmellata si addenserà notevolmente mentre si raffredda.)
Dare alla marmellata un’ultima bella mescolata. Quindi servire immediatamente o trasferire in un contenitore sigillato e conservare in frigorifero per un massimo di 1 settimana o congelare per un massimo di 3 mesi.
Prepariamo i biscotti lavorando tutti gli ingredienti in una ciotola. Poi, stendiamo la frolla ottenuta fra due fogli di carta forno e lasciamola rassodare in frigorifero per 1 ora. Ricavare dei dischi da 6 cm di diametro. Ne verranno 20. In 10 di questi ricavare un cuoricino al centro con l’aiuto di un coppapasta.
Disporli su di una teglia e cuocere a 180 gradi per 10-12 minuti.
Lasciar intiepidire i biscotti, poi farcirli con la marmellata.