Focaccine ai 5 cereali e arance rosse di Sicilia

INGREDIENTI (per 15 focaccine):

Per l’impasto

  • 500 g farina ai 5 cereali
  • 4 cucchiai olio EVO
  • 1 bustina di lievito di birra secco istantaneo da 7 g
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 280 g acqua
  • Arance rosse q.b.
  • 1 misurino di Complete alla Vaniglia Juice Plus+

Per completare:

  • Olio evo per spennellare
  • Sale grosso

PROCEDIMENTO:

Versare tutti gli ingredienti dell’impasto all’interno di una ciotola e mescolare bene. Lasciare riposare per 10 minuti, poi lavorare ancora l’impasto per qualche minuto ed infine trasferirlo in una ciotola leggermente unta di olio. Posizionare all’interno del forno, spento, e attendere che, lievitando, raddoppi del suo volume.

Prendere l’impasto e ricavarne delle palline che andremo a disporre sulla teglia del forno. Con la punta delle dita schiacciarle leggermente, così da appiattirle.
Spennellare la superficie con olio evo e disporre sopra una fetta di arancia. Completare con una spennellata di olio evo ed il sale grosso.
Infornare a 220 gradi per 10-15 minuti.


Sara Brancaccio

Sara Brancaccio, dottoressa in legge prima, poi pasticceria ed infine blogger. Ha aperto la prima bakery americana a Pisa nel 2013. Oggi quella realtà si è trasferita online trasformandosi in un blog, Cookiss Bakery, dove spiega in modo semplice come preparare dolci perfetti anche a casa. Lavora attivamente con diverse aziende del settore food realizzando ricette, contenuti fotografici e video. Inoltre, collabora con alcuni professionisti del settore, come social media specialist.

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