
INGREDIENTI (per 15 focaccine):
Per l’impasto
- 500 g farina ai 5 cereali
- 4 cucchiai olio EVO
- 1 bustina di lievito di birra secco istantaneo da 7 g
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 280 g acqua
- Arance rosse q.b.
- 1 misurino di Complete alla Vaniglia Juice Plus+
Per completare:
- Olio evo per spennellare
- Sale grosso
PROCEDIMENTO:
Versare tutti gli ingredienti dell’impasto all’interno di una ciotola e mescolare bene. Lasciare riposare per 10 minuti, poi lavorare ancora l’impasto per qualche minuto ed infine trasferirlo in una ciotola leggermente unta di olio. Posizionare all’interno del forno, spento, e attendere che, lievitando, raddoppi del suo volume.
Prendere l’impasto e ricavarne delle palline che andremo a disporre sulla teglia del forno. Con la punta delle dita schiacciarle leggermente, così da appiattirle.
Spennellare la superficie con olio evo e disporre sopra una fetta di arancia. Completare con una spennellata di olio evo ed il sale grosso.
Infornare a 220 gradi per 10-15 minuti.
