
INGREDIENTI:
- 200g di mandorle tritate
- 180g di farina di riso e una manciata per spolverare alla fine
- 95ml di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di Complete by Juice Plus+ Shake Chocolate
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaio di semi di chia
- Glassa per decorare: Realizzare la glassa mescolando 200 g di zucchero a velo con acqua fredda.
- L’acqua necessaria dipende dalla consistenza che vogliamo ottenere.
PROCEDIMENTO:
1. Preriscalda il forno a 180 ° C e copri un paio di teglie con carta forno.
2. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi 100 ml di acqua e mescola fino a formare un impasto denso.
3. Assicurati di passare la farina al setaccio!
4. Cospargi il piano di lavoro e il mattarello con farina di riso e stendi la pasta a uno spessore di 1-2 cm, deve essere completamente liscia
Una volta steso l’impasto fra due fogli di carta forno ricavare un disco di 10 cm di diametro. Poi, con un taglia biscotti a forma di albero ricava due forme.
Taglia una forma a partire dalla punta ricavando un rettangolo sottile. Stessa cosa con l’altra forma, ma partendo dalla base.
Cuocere in forno.
Realizzare la glassa mescolando 200 g di zucchero a velo con acqua fredda. L’acqua necessaria dipende dalla consistenza che vogliamo ottenere.
Per prima cosa realizziamo una glassa più solida che ci servirà per tracciare i bordi dei biscotti, con la rimanente andremo a riempire parli, dopo averla allungata con qualche goccia d’acqua. Decorare a piacere i biscotti con zuccherini e cocco rapè finché la glassa non si è ancora asciugata, poi attendere che la glassa indurisca. Assemblare l’albero.