Albero di Natale pan di Zenzero

INGREDIENTI:

  • 200g di mandorle tritate
  • 180g di farina di riso e una manciata per spolverare alla fine
  • 95ml di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di Complete by Juice Plus+ Shake Chocolate
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • Glassa per decorare: Realizzare la glassa mescolando 200 g di zucchero a velo con acqua fredda.
  • L’acqua necessaria dipende dalla consistenza che vogliamo ottenere.

PROCEDIMENTO:

1. Preriscalda il forno a 180 ° C e copri un paio di teglie con carta forno.
2. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi 100 ml di acqua e mescola fino a formare un impasto denso.
3. Assicurati di passare la farina al setaccio!
4. Cospargi il piano di lavoro e il mattarello con farina di riso e stendi la pasta a uno spessore di 1-2 cm, deve essere completamente liscia

Una volta steso l’impasto fra due fogli di carta forno ricavare un disco di 10 cm di diametro. Poi, con un taglia biscotti a forma di albero ricava due forme. 

Taglia una forma a partire dalla punta ricavando un rettangolo sottile. Stessa cosa con l’altra forma, ma partendo dalla base. 

Cuocere in forno.

Realizzare la glassa mescolando 200 g di zucchero a velo con acqua fredda. L’acqua necessaria dipende dalla consistenza che vogliamo ottenere.

Per prima cosa realizziamo una glassa più solida che ci servirà per tracciare i bordi dei biscotti, con la rimanente andremo a riempire parli, dopo averla allungata con qualche goccia d’acqua.  Decorare a piacere i biscotti con zuccherini e cocco rapè finché la glassa non si è ancora asciugata, poi attendere che la glassa indurisca. Assemblare l’albero.


Sara Brancaccio

Sara Brancaccio, dottoressa in legge prima, poi pasticceria ed infine blogger. Ha aperto la prima bakery americana a Pisa nel 2013. Oggi quella realtà si è trasferita online trasformandosi in un blog, Cookiss Bakery, dove spiega in modo semplice come preparare dolci perfetti anche a casa. Lavora attivamente con diverse aziende del settore food realizzando ricette, contenuti fotografici e video. Inoltre, collabora con alcuni professionisti del settore, come social media specialist.

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