Una ricetta per addolcire le festività!
Durante la seconda fase di lockdown con Sara Brancaccio abbiamo condiviso su Instagram uno showcooking, condotto dalla Sales Manager di Juice Plus+ Italia Clara Corbetta per intrattenere i nostri clienti e partner che ci seguono da casa.
Si tratta di una ricetta perfetta anche per le feste e per addolcire le giornate trascorse a casa: Muffin ai datteri e noci!
Sul nostro profilo @juiceplus_ita puoi rivedere la diretta e seguire la ricetta passo dopo passo, ma anche scoprire curiosità sugli ingredienti e su altre prelibatezze preparate dalla nostra amica Sara!
MUFFIN DATTERI E NOCI
INGREDIENTI (per 6 muffin):
- 1 uovo
- 100 g datteri senza nocciolo
- 80 g acqua bollente
- 100 g farina Manitoba oppure 100 g di farina 00 + 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 40 g olio di semi vari o di girasole
- 80 g zucchero di canna integrale
- 100 g noci
- 1 misurino di Shake Complete alla vaniglia o al cioccolato (a scelta)
PROCEDIMENTO:
Metti i datteri a mollo nell’acqua calda per 20 minuti.
In una ciotola mescola l’olio di semi con lo zucchero utilizzando una frusta. Puoi usare anche quelle elettriche. Unisci l’uovo e continua.
A questo punto setaccia e unisci la farina (e il lievito, se non usi la Manitoba), il misurino di Shake Complete e il bicarbonato. Amalgama il tutto.
Trita grossolanamente le noci e aggiungile al composto. Poi scola i datteri e trita bene anche quelli. Completa l’impasto unendo i datteri tritati.
Fodera una teglia per muffin con dei pirottini e riempili con l’impasto.
Cuoci a 180 gradi, in forno ventilato, per 20 minuti.