Biscotti all’avena senza zucchero e senza uova

Ricetta: Biscotti all’avena senza zucchero e senza uova

Prova la ricetta vegana, realizzata da Sara con Complete Shake

Per questa ricetta, la nostra amica Sara Brancaccio di Cookissbakery ha sostituito uova e latte con alcuni accorgimenti particolari per preparare biscotti all’avena senza uova e senza zucchero, utilizzando il Juice Plus+ Complete Shake alla vaniglia.

Come sono preparati i dolci vegani?
I dolci vegani sono chiamati così perché non contengono derivati del latte né altri grassi animali. Quindi tra gli ingredienti non troverete latte e derivati, né uova o miele.

Come sostituire le uova nei dolci vegani
Un uovo può essere sostituito da 50 gr di purea di mela oppure da mezza banana.
Si possono sostituire le uova anche con 50 gr di acqua di cottura di legumi (lenticchie, ceci, fagioli), oppure con 30 gr di burro d’arachidi, oppure 10 gr di semi di lino aggiungendo 30 gr di acqua. Ricorda: i semi di lino tendono a espandersi se messi in ammollo.

INGREDIENTI:


170 g fiocchi d’avena
160 g farina 00
½ misurino Complete Shake alla vaniglia
½ cucchiaino sale
½ cucchiaino bicarbonato
½ cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
3 cucchiai acqua caldissima
1 cucchiaio semi di lino
½ banana
100 g sciroppo d’acero
60 g olio di cocco o di semi vari
1 manciata mandorle intere

PROCEDIMENTO:

In una tazza versare l’acqua ed i semi di lino. Mettere da parte. Dopo 5 minuti il composto sarà diventato gelatinoso.
In una ciotola mescolare avena, farina, Complete alla vaniglia, sale, bicarbonato e lievito.
A parte schiacciare la banana, unire lo sciroppo d’acero e l’olio. Aggiungere al composto di avena ed amalgamare il tutto. Completare con le mandorle precedentemente tritate grossolanamente.
Formare delle palline ed infornare a 180° per 10-13 minuti.

Sara Brancaccio

Sara Brancaccio, dottoressa in legge prima, poi pasticceria ed infine blogger. Ha aperto la prima bakery americana a Pisa nel 2013. Oggi quella realtà si è trasferita online trasformandosi in un blog, Cookiss Bakery, dove spiega in modo semplice come preparare dolci perfetti anche a casa. Lavora attivamente con diverse aziende del settore food realizzando ricette, contenuti fotografici e video. Inoltre, collabora con alcuni professionisti del settore, come social media specialist.

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