Muffin mimosa gluten free con farina di mais

La mimosa, simbolo di femminilità e del ritorno della primavera, ha ispirato il famoso dolce della tradizione, rivisitato per noi da Sara Brancaccio.

Una ricetta delicata ma ricca di personalità, per celebrare la Festa della donna e il ritorno della bella stagione, per augurare a tutte di risplendere sempre!

Ingredienti per 6 muffins:

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 2 arance, crosta e succo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 misurino di Complete alla vaniglia Juice Plus+
  • 250 g di polenta istantanea
  • 1 + 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • q.b. pasta di arachidi o nocciole, pistacchi
  • q.b. zucchero a velo integrale o normale

Procedimento:

Preriscalda il forno a 150 ° C.
In una ciotola versa lo zucchero e grattugiaci sopra la scorza delle arance. Unisci le uova e monta il tutto finché non saranno belle spumose (ci vorranno 2 minuti con le fruste elettriche). Spremi le arance, filtra il succo e mettilo da parte.
Unisci al composto di uova e zucchero la polenta, il lievito, il sale, l’acqua, il Complete alla vaniglia Juice Plus+ e l’olio d’oliva.
Mescola bene e poi versa il composto in 9 pirottini, precedentemente posizionati in una teglia da muffin.
Cuoci per 20 minuti, poi sforna e, quando ancora caldi, ricava dei fori sulla superfice di 6 dei 9 muffin, aiutandoti con un coltello.
Versaci subito sopra il succo delle arance, che verrà assorbito grazie al calore dei tortini e ai fori praticati.
Rimuovi il pirottino dai 3 muffin rimasti senza succo di arancia e tagliali a cubetti, tutti della stessa dimensione.
Con la pasta di frutta secca che più ti piace, ricopri la superfice dei 6 muffin imbevuti di succo di arancia, ne basterà un cucchiaino. In alternativa puoi usare la ricetta della crema pasticcera con il Complete alla Vaniglia Juice Plus+.
Posiziona sopra la crema i cubetti ricavati e completa con una spolverata di zucchero a velo, se piace.

Sara Brancaccio

Sara Brancaccio, dottoressa in legge prima, poi pasticceria ed infine blogger. Ha aperto la prima bakery americana a Pisa nel 2013. Oggi quella realtà si è trasferita online trasformandosi in un blog, Cookiss Bakery, dove spiega in modo semplice come preparare dolci perfetti anche a casa. Lavora attivamente con diverse aziende del settore food realizzando ricette, contenuti fotografici e video. Inoltre, collabora con alcuni professionisti del settore, come social media specialist.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *