Brownies senza burro alla barbabietola

Brownies senza burro alla barbabietola

Cerchi un’idea romantica per sorprendere la tua dolce metà durante il giorno di San Valentino?
Sara Brancaccio ha pensato anche a questa occasione per tutti gli innamorati.

Ingredienti per due persone:

  • 300 g di barbabietola già lessata e pulita
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 100 ml di olio di cocco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g gocce di cioccolato al 70%
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova
  • 20 g di cacao amaro
  • 20 g di cocco disidratato a lamelle

PROCEDIMENTO:
Frulla le barbabietole fino a ridurle in purea. Poi, a parte monta le uova con lo zucchero ed unisci la purea.
In un pentolino scalda l’olio di cocco con il cioccolato fondente. Una volta fusi, attendi che si intiepidiscano e poi uniscili al composto di uova. Setaccia all’interno il cacao e la farina, poi aggiungi le gocce di cioccolato ed il cocco a lamelle. Mescola con una spatola.

Imburra una teglia quadrata da 22 cm e ricoprila con la carta da forno. Versa all’interno il composto preparato ed infornalo a 180° per 25 minuti.

Lascia raffreddare fuori dal forno e poi riponi in frigorifero a rassodare. Tagliare il brownies usando dei taglia biscotti a forma di cuore oppure con un coltello nella classica forma quadrata.

Brownies senza burro alla barbabietola

Sara Brancaccio

Sara Brancaccio, dottoressa in legge prima, poi pasticceria ed infine blogger. Ha aperto la prima bakery americana a Pisa nel 2013. Oggi quella realtà si è trasferita online trasformandosi in un blog, Cookiss Bakery, dove spiega in modo semplice come preparare dolci perfetti anche a casa. Lavora attivamente con diverse aziende del settore food realizzando ricette, contenuti fotografici e video. Inoltre, collabora con alcuni professionisti del settore, come social media specialist.

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