Insalata estiva con formaggio di capra e frutti di bosco

Quando fa molto caldo, mettersi vicino ai fornelli diventa un incubo e in questi casi magari non si ha neanche più di tanto appetito. Qui di seguito vogliamo proporvi un piatto unico leggero ma saporito, per soddisfare il palato di chi ama la freschezza, i cibi semplici, il dolce dei frutti di bosco e il gusto deciso del formaggio di capra. 

Con questa insalatona la vostra pausa pranzo in ufficio o in vacanza sarà più buona e salutare che mai!

Ingredienti

100g valeriana – contiene potassio, fosforo e ferro, è depurativa, diuretica e rinfrescante

100g formaggio di capra morbido – ricco di calcio e manganese, più digeribile del formaggio vaccino

1 tazza di lamponi e mirtilli – concentrato di vitamine, contrastano le infiammazioni, migliorano la memoria e prevengono le infezioni

5/6 noci – fonti di omega3 e di proteine vegetali, sono benefiche per il sistema immunitario e il sistema nervoso

Olio e.v.o.

Pepe nero

Procedimento

Lavare e asciugare bene la valeriana e i frutti di bosco e metterli in una ciotola con le noci sgusciate e tagliate grossolanamente. Infine aggiungere il formaggio di capra spezzettato con le mani, condire con olio e pepe mescolando il tutto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *