Pancakes alla zucca

Durante questo periodo in cui i malanni di stagione sono in agguato, abbiamo pensato a una ricetta piena di gusto ed energia.

I pancakes alla zucca sono uno spuntino gustoso e colorato che profumerà la casa di autunno e dolcezza e non solo ti darà la carica ma ti farà anche spuntare il sorriso!

Ecco la ricetta completa:

  • 150 grammi di zucca lessata e ridotta a purea.
    Poco calorica, altamente digeribile, apporta sostanze antiossidanti e vitamine A, E, C.

  • 40 grammi di farina di riso setacciata.
    Alto contenuto di amido e vitamine del gruppo B, priva di glutine.

  • 60 grammi di farina di farro setacciata.
    Il farro è più proteico e contiene meno glutine rispetto al frumento, apporta fibre e dà sazietà a lungo.

  • 20 grammi di amido di mais setacciato.
    Senza glutine, molto digeribile, aiuta a tenere sotto controllo la glicemia.

  • 1 uovo.
    Ottima fonte di proteine altamente assimilabili, vitamine A, D, gruppo B, ferro e calcio.

  • 1 bicchiere di bevanda di riso.
    Senza lattosio, energetica, povera di grassi, aiuta il transito intestinale.

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere.
    Riduce la glicemia, allevia i dolori, contrasta le infiammazioni.

  • 1 pizzico di zenzero in polvere.
    Rinforza il sistema immunitario, combatte il colesterolo, migliora la digestione, contrasta la nausea.

  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata.
    Antibatterica, depurativa del fegato, favorisce il rilassamento, benefica per apparato digerente e urinario.

 

Come cucinarli?

Fai lessare la zucca e riducila in purea.
Setaccia farine e amido.
Metti zucca, uovo, bevanda di riso e spezie in un robot da cucina e frulla il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Unisci le farine e l’amido e amalgama bene per ottenere una crema, né troppo densa né troppo liquida (eventualmente aggiustare). Cuoci un mestolo di pastella in una padellina antiaderente, circa 2/3 minuti per lato.

 

 

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